Je voulais une brioche légère et filante à partager avec la famille, du coup j'ai trouvée cette recette de Manue, une recette sympa et dans l'optique du partage...
Il te faut:
- 500 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 gousse de vanille ou du sucre vanillé
- 3 oeufs + du lait, le tout doit faire 290 gr
- 1 c.à c. de sel
- 20 gr de levure fraîche émiettée
- 90 gr de beurre en dès
- 40 gr de beurre fondu pour la dorure
Comment faire?
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, la vanille, le mélange oeufs/lait, le sel et la levure.
Pétrir le tout pendant 3 minutes à petite vitesse, ensuite rajouter le beurre en dès et continuer à pétrir durant 10 à 15 minutes. Former une boule avec la pâte, la fariner, couvrir et laisser reposer la pâte pendant une petite heure.
Préchauffer le four à 160°C
Prélever 16 boules de 60 gr chacune. Les placer dans un moule beurré et fariné puis badigeonner du beurre fondu. Couvrir et laisser reposer durant 30 à 45 min.
Enfourner la brioche dans le four préchauffé pendant 25 minutes
Saupoudrer de sucre glace
Bonne dégustation, hummmmmm trop bon
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