Accéder au contenu principal

Brioche perdue au four

Comme a chaque fois que j'ai de la brioche qui devient un peu sec, pour ne pas le jeter, je fais du pain perdue façon brioche et au four.

Je partage cette recette avec vous.




Il te faut pour 6 personnes:

- 12 tranches de brioche
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 500 ml de crème liquide ou de lait
- Du sucre vanillé

Comment faire?

Préchauffer le four à 170°C.
Mettre les tranches de brioche dans un plat allant au four.

Fouettez les œufs, le sucre et la crème ou le lait. Verser le mélange sur les tranches de pain.
Saupoudrez le dessus de sucre vanillé et d'amande effilée si vous le souhaitez.
Laisser reposer 30 minutes pour que les tranches de brioche s'imbibent du mélange.

Mettre au four pour 20 minutes.
Servez tiède.

Voila faites vous plaisir
Bon appétit

Commentaires

Articles les plus consultés