La baie de Goji est un petit fruit rouge comme une cerise mais allongée. Aussi appelée "fruit miracle de l'Himalaya", d'origine tibétaine, elle est cultivée principalement dans le sud-est de la Chine.
La baie de Goji est un véritable concentré de nutriments:
- 18 acides aminés.
- 22 minéraux et oligo-élements incluant le germanium, le calcium, le potassium, le fer,...
- 13 % de plus de protéines que dans le blé entier.
- 8 polysaccharides, dont 4 uniques au goji.
- 6 monosaccharides.
- Bêta carotène.
- Vitamines B1, B2, B6, B12, C et E.
- Acides gras essentiels, Oméga 3,...
- Bétaine qui aide à conserver un foie en bonne santé.
Pour résumé, cela augmente l'énergie, réduit la tension artérielle, détoxifie l'organisme, protège des maladies cardio-vasculaire, améliore les défenses immunitaires, renforce le foie, améliore la digestion,... en gros c'est un fruit miracle.
Consommation:
Il est recommandé de consommer le goji à raison de 30 à 40 fruits séchés par jour (soit 15 à 20 gr) par cure de 3 à 4 mois pour ressentir les effets bénéfiques.
Personnellement j'en mange comme des bonbons et mes chiens adorent aussi.
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